ЗАВИЗЖАТЬ (ижьжя), завизжу, завизжишь, сов. Начать визжать. Собаказавизжала.
ЗАВЯНУТЬ завяну, завянешь, прош. завял; завядший. Сов. к вянуть и кзавядать.
ЗАВТРА. 1. нареч. На следующий день после сегодняшнего. Завтрапоработаю, а нынче погуляю, говорит лентяй. 2. в знач. сущ. завтра,нескл., ср. (в простореч. употр. род. п. завтрого и дат. завтрому, пишетсязавтрего, завтрему). Завтрашний день; день, следующий за сегодняшним. Неоткладывай на завтра того, что можно сделать сегодня. Заседание назначенона завтра. Оставь до завтра (простореч. до завтрего). Приготовь к завтра(простореч. к завтрему). До завтра! (употр. при прощании в знач. дозавтрашнего дня). Не нынче - завтра (разг.) - вскоре, в оченьнепродолжительном времени. Не по летам и чин завидный: не нынче - завтрагенерал. Грибоедов.
ЗАГРУЗЧИК загрузчика, м. (спец.). Рабочий, занимающийся загрузкойчего-н.
ЗЕЛЕНЕТЬ зеленеею, зеленееешь, несов. 1. Становиться зеленым,приобретать зеленую окраску. Бронза от времени зеленеет. 2. Покрыватьсясвежей травой, листвой. Поля зеленеют. Луг зеленеет. 3. Виднеться (очем-н. зеленом), казаться зеленым. Вдали зеленеет роща. И зеленеющая влага(море) пред ним и блещет и шумит. Пушкин. Травка зеленеет, солнышкоблестит. Плещеев.
ЗАГЛАЖЕННЫЙ заглаженная, заглаженное; заглажен, заглажена, заглажено.Прич. страд. прош. вр. от загладить.
ЗАШТУКОВАННЫЙ заштукованная, заштукованное; заштукован, заштукована,заштуковано (порт.). Прич. страд. прош. вр. от заштуковать.
ЗВОНАРЬ звонаря, м. 1. Церковный служитель, на обязанности к-рогозвонить в колокола (церк.). 2. перен. Болтун, сплетник (простореч.презрит.).
ЗАСТАВЛЯТЬ , заставляю, заставляешь. Несов. к заставить 1. Заставлятьстол посудой.
ЗАБЛАГОРАССУДИТЬ заблагорассужу, заблагорассудишь, сов. (книжн.устар.). Счесть правильным или нужным. Но в случае, если заблагорассудитесделать из сего моего письма какое-либо употребление... Пушкин.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20